10 сентября 2018, 15:45

В Удмуртии идут проверки объектов, ремонтируемых по партпроекту «Культура малой Родины»

Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Удмуртской Республики проводит выездные проверки объектов

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Удмуртской Республики начались выездные проверки объектов, ремонтируемых в 2018 году с целью контроля соблюдения сроков работ и выявления текущих проблем.

31 августа 2018 года Киясовский район посетил Министр культуры и туризма Удмуртской Республики, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Удмуртской Республики Владимир Соловьев.

«В рамках данного проекта проходят ремонтные работы в Подгорновском и Карамас-Пельгинском Домах культуры. В Подгорновском сельском доме культуры ведутся работы по замене окон, дверей и системы электроосвещения, утепление чердачного помещения на общую сумму 800 тысяч рублей. В Карамас-Пельгинском ЦСДК – кроме замены окон, дверей и ремонта электрооборудования, осуществляется ремонт внутренней отделки помещений, а также пола на сцене и зрительном зале, частичный ремонт кровли на общую сумму 770 тысяч рублей. Работы идут по ранее утвержденным планам и графикам, в установленные сроки» – объяснил Владимир Михайлович.

Следующие выезды планируются в Ярский (п. Яр, п. Пудем) и Глазовский (д. Кожиль, д.Пусошур) районы на 15 сентября, в Граховский (д.Порым) и Алнашский районы (д. Сям-Какси) на 19 сентября, где в рамках проекта также завершается текущий ремонт домов культуры.