Карта сайта
6 августа 2018, 14:23

В Удмуртии определили самую спортивную семью года

Состоялся республиканский финал конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья». 15 семей из районов и городов Удмуртии, выигравшие отборочный этап в муниципальном образовании, приехали в село Сигаево Сарапульского района, чтобы побороться за звание самой спортивной семьи года.

Участников конкурса приветствовали заместитель министра по физической культуре спорту и молодежной политике УР Сергей Аратамонов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Кривилева, глава муниципального образования Сарапульский район Игорь Асабин.

DSC_8612.JPG   DSC_8625.JPG

По условиям конкурса в соревнованиях принимали участие семьи в составе: мама, папа, и двое детей в возрасте от  7 до 14 лет. Командам предстояло пройти семейные старты ГТО, туристическую полосу и, конечно,  семейную эстафету «Веселые старты». И было добавлено еще одно небольшое испытание, которое шло отдельным зачетом: это викторина #ЗаЧистыйСпорт, подготовленный российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Организовали и провели образовательную часть соревнования отдел методического обеспечения организаций и информационно-аналитической работы АУ УР «Центр спортивной подготовки сборных команд», который также является центром информирования и консультирования спортсменов, тренеров по антидопинговой программе.

Для большинства участников-семей – это не первые подобные соревнования. В Сигаево собрались настоящие ценители и любители задорого образа жизни и спорта. Многие из семей являются участниками республиканских сельских спортивных игр, как летних, так и зимних. Дети – обучаются в детских спортивных школах или посещают кружки при школах. Родители в пример детям, участвуют на соревнованиях среди трудовых коллективов.

- Это же праздник! Конечно, спортивный дух и азарт присутствует, но в первую очередь это для нас позитивное мероприятие, - поделилась Надежда Кокарева из Можгинского района, которые в прошлом году вместе с мужем и с двумя старшими дочерьми стали победителями республиканского конкурса «Спортивная семья»

DSC_8687.JPG   DSC_8755.JPG

А в этом году первое место заняла семья Нургалиевых из Сарапульского района. И как отметили победители, стать самой спортивной семьей Удмуртии им помогли родные стены – именно на стадионе, где проходили соревнования, они почти ежедневно тренируются всей семьей.

Второе место завоевала семья Яштыбаевых из Сарапула, 3 место – семья Кузнецовых из Киясовсого района.

Сегодня на соревнованиях «Спортивная семья» в селе Сигаево Сарапульского района был дан старт Всероссийской акции «Я выбираю спорт!» в Удмуртии, которую проводят  Министерство спорта России и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва». 

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики в рамках акции запланировало в городах УР провести ряд флешмобов, в которых примут участие дети и подростки, которые «Выбирают спорт!».  
- Мы хотим показать, что Удмуртия – это территория спорта. Что мы за активную жизнь, за сохранение и укрепление здоровья населения. Кидаем клич всем, чтобы выкладывали в социальных сетях фотографии и видео со спортивных мероприятий с общим хештегом #УдмуртияВыбираетСпорт и отдельно объединяющий города хештеги: #ИжевскВыбираетСпорт#ВоткинскВыбираетСпорт#ГлазовВыбираетСпорт#СарапулВыбираетСпорт#МожгаВыбираетСпорт, - рассказала начальник отдела массовой физической культуры и адаптивного спорта Министерства по физической культуре спорту и молодежной политике УР Ирина Ульенко.  
По итогам акции будет сформатирован видеоролик и направлен на участие в конкурсе.

Ссылка для блогов