Карта сайта
31 августа 2018, 15:42

Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» завершена в Камбарке

Дорожники сдали комиссии последние объекты ремонта городских улиц

В четверг, 30 августа в Камбарке состоялась приемка последних объектов, отремонтированных в городе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Традиционно в составе приемочной комиссии были представители подрядчика, чиновники городской администрации, эксперты независимого инженерного сопровождения и общественные активисты – таковы требования пятиступенчатой системы контроля качества, применяемой в республике на всех объектах в рамках приоритетного проекта. Работу комиссии возглавил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев

В ходе мероприятия были осмотрены 5 участков, завершенных подрядчиком накануне – улица К. Маркса,  Манохина,  в/б 136 и два участка улицы Азина (от ул. К. Маркса до. Ул. Ленина и от ул. Первомайской до ул. Гоголя). Еще три дороги – Озерная, Советская и Суворова подрядчик сдал чуть раньше.

Всего месяц потребовался дорожникам, чтобы выполнить весь запланированный объем работ. На объектах работало 4 бригады, 20 самосвалов, 6 катков и 2 асфальтоукладчика. В процессе ремонта уложено около 3000 тонн щебня и 5 500 тонн асфальтобетонной смеси.  Общая протяженность отремонтированных в Камбарке дорог составила 5 км. Дорожным ремонтам не помешали даже работы по замене коммуникаций – плановые перекопы были согласованы заранее.

В администрации города подчеркивают – теперь отремонтированные дороги находятся в гарантийном периоде – любые дефекты на покрытии в течении 4 лет будут устраняться за счет подрядной организации.

«В городе Камбарке нет непроезжих дорог, - отметил глава регионального дорожного ведомства Алексей Горбачев, подводя итоги осмотра. – Но еще остались улицы, находящиеся в ненормативном состоянии. Тем не менее, на сегодняшний день именно магистральные дороги,  которые  у  них   являются   транзитными – на Пермский край, на Башкирию – отремонтированы, и обеспечивают комфортный проезд.

Кстати, первоначально Камбарка не была включена в проект. Профинансировать ремонт ее дорог удалось за счет 30 млн. рублей, сэкономленных на торгах по объектам Ижевска. Решение направить экономию именно в Камбарку было принято в ходе общественных обсуждений, состоявшихся в республиканском Министерстве транспорта 6 апреля.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия
Ссылка для блогов