30 августа 2018, 15:35

В Первомайском районе Ижевска прошел очередной Форум по формированию здорового образа жизни

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» 29 августа 2018 года продолжилась серия форумов по формированию здорового образа жизни, организованная постоянной комиссией Государственного Совета по здравоохранению, демографической и семейной политике, депутатской фракцией «Единая Россия» и министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

•

Информационно-оздоровительное мероприятие состоялось на базе школы № 42 в Первомайском районе города Ижевска.

Более ста сорока человек присутствовали на лекции об основах здорового образа жизни и профилактике заболеваний, которую провела заведующая консультационно-оздоровительным отделением Республиканского центра медицинской профилактики Эльвира Нелюбина. О пользе занятий физической культурой рассказала инструктор-методист Надежда Подшивалова, которая провела для участников Форума и зарядку, и консультацию по занятиям скандинавской ходьбой. Пришедшие на Форум жители района смогли измерить артериальное давление, вес, рост, рассчитать индекс массы тела, определить насыщение крови кислородом, сдать кровь для определения содержания сахара и холестерина, получить консультации терапевта, кардиолога, онколога, офтальмолога, эндокринолога, стоматолога, дерматолога и ряда других специалистов. Также, на форуме можно было пройти первичную диагностику заболеваний, в том числе злокачественных новообразований, анонимно сдать кровь на ВИЧ-инфекцию, сделать прививку от гриппа.