Карта сайта
30 августа 2018, 15:02

Сторонники Партии обсудили тему «ВИЧ в Удмуртии: развитие эпидемии и современное состояние»

На очередном заседании Удмуртского регионального Клуба сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была обсуждена тема «ВИЧ в Удмуртии: развитие эпидемии и современное состояние»

Заседание открыл Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Шерстобит, подчеркнув, что данная проблема является актуальной и ее необходимо повсеместно обсуждать. Также, Сергей Шерстобит сообщил, что в Удмуртской Республике с января по апрель 2018 года было зарегистрировано 443 заражения ВИЧ-инфекцией.

«Из выявленных случаев заражения 1/3 это женщины, а 2/3 мужчины. Группой риска являются потребители наркотиков, а также люди, ведущие беспорядочные незащищенные половы связи».

Сергей Шерстобит подчеркнул, что высокий уровень заражения ВИЧ-инфекцией в городе Глазов, Ярском, Юкаменском, Балезинском и Камбарском районах.

«Так же стоит отметить, что за весь период регистрации ВИЧ-инфекции на территории Удмуртии было выявлено 2375 человек, а в 2018 году – 99».

С основным докладом выступил главный врач Удмуртского Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Олег Горбунов. Он сообщил статистику по количеству заражения ВИЧ-инфекцией, методы профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

«Заражение ВИЧ-инфекцией всегда, в 100% случаев, предшествуют элементы рискованного поведения, такие как потребление наркотических средств и беспорядочные половые связи, другого не дано»,- продолжил Олег Горбунов.

Он так же сообщил, что основной возраст инфицированных это 25-40 лет, которые ведут наиболее частную половую жизнь.

Олег Горбунов также отметил и проблемы, связанные с профилактикой и лечением ВИЧ-инфекции такие как, участились случаи отказа ВИЧ-инфицированных беременных женщин проходить терапию для рождения здоровых детей; отказом ВИЧ-инфицированных граждан от прохождения лечения.

«Продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных ничем не отличается от здорового человека, при условии постоянного приема лекарственных препаратов и указаний врачей»,- сказал Олег Горбунов.

В конце заседания Сергей Шерстобит подвел итоги и сообщил, что все предложения будут направлены в  Центральный исполнительный комитет Партии.

Ссылка для блогов