Карта сайта
29 августа 2018, 11:53

В Норье построят новый ФАП

В селе Норья Малопургинского района будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт. Средства на это будут выделены из бюджета республики уже в этом году. Об этом сообщил Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов. Он вместе с членами Президиума республиканского парламента 28 августа с рабочей поездкой побывал в селе Норья. На встрече с врачами в участковой больнице Алексей Прасолов рассказал о принятом решении и поблагодарил Главу республики. 
«Мне хотелось бы сказать слова благодарности нашему Правительству Удмуртии, и Главе республики, за то что они нашли возможность в этом году внепланово выделить денежные средства на Норью, чтобы начать здесь строительство ФАПа. Очень бы хотелось, чтобы это медицинское здание вступило в строй в этом году. Я думаю, что будем вместе помогать. Если это произойдет, то будет здорово», - сказал Алексей Прасолов. Он отметил, что в ФАПе будет предусмотрен, в том числе, и стоматологический кабинет. Сейчас он находится в обветшалом деревянном здании участковой больницы и с февраля 2018 года не работает. 
«Если будет построен ФАП, то соответственно сотрудников участковой больницы переведут туда и они будут продолжать обслуживать население этого села», - говорит главный врач Малопургинской центральной районной больницы, депутат Госсовета Наталья Зямаева
Напомним, просьбу жителей Норьи приехать и посмотреть участковую больницу Председателю Госсовета весной этого года во время приема граждан в региональной общественной приемной Президента Российской Федерации передал Глава МО «Норьинское» Николай Зайцев. Он тогда рассказал, что из-за неудовлетворительных условий закрылся стоматологический кабинет. В старом деревянном здании участковой больницы, где работал стоматолог, соблюсти все требования очень сложно. Тогда же глава сельского поселения попросил рассмотреть вопрос о строительстве ФАПа, который сможет заменить участковую больницу. 
В июне Председатель Госсовета Алексей Прасолов вместе с членами Президиума выезжал в село Норью, посмотрел в каком состоянии находится здание больницы, обсудил с активом сельского поселения и с коллективом медицинского учреждения, что нужно предпринять, для того чтобы решить вопросы. 
Сегодня решение о строительстве ФАПа уже есть. На эти цели из бюджета республики выделены 5,7 миллиона рублей. После проведения торгов, выигравшая строительная фирма приступит к возведению нового здания. 

Ссылка для блогов
персоналии