24 августа 2018, 15:47

Заседание клуба сторонников заседание клуба сторонников на тему «ВИЧ в Удмуртии: развитие эпидемии и современное состояние»

23 августа 2018 г. в общественной приемной Якшур-Бодьинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось очередное заседание клуба сторонников

Безусловно тема очень важная и должна в обществе широко обсуждаться, предупреждать население о высокой опасности данной болезни.

ВИЧ-инфекция представляет собой болезнь, вызываемую вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), хроническое заболевание, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению вплоть до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящего ВИЧ-инфицированного к быстрой гибели. Преимущественное распространение ВИЧ среди молодого населения приводит к повышению смертности, сокращению рождаемости, уменьшению продолжительности жизни населения, сокращению численности работающего населения, увеличению затрат на здравоохранение, вызывает многофакторное деструктивное воздействие на социальную и экономическую жизнь общества.

Клубом сторонников в процессе обсуждения данной проблематики были сформулированы следующие предложения, которые в дальнейшем будут направлены в клуб сторонников на федеральном уровне.

1. Возобновление работы кабинета планирования семьи при Якшур-Бодьинской больнице с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения, молодежи, консультирования, помощи людям, оказавшимся в затрудненной жизненной ситуации, выдачи бесплатных медикаментов и контрацептивов социально незащищенным слоям населения.

Я думаю, люди старшего поколения хорошо помнят, какой популярностью пользовался кабинет планирования семьи, в котором работала Вотинцева Галина Григорьевна, скольким людям он помог, какие высокие показатели достигались при существовании данного кабинета.

2. Организация плановых и регулярных мероприятий среди участников образовательного процесса, направленных  на формирование позитивных моральных  и нравственных ценностей, определяющих выбор здорового образа жизни.

3. Организация проведения мероприятий, посвященных проблемам ВИЧ, освещение в СМИ, проведение тематических молодежных конференций.

4. Реализация мероприятий, направленных  на добровольное тестирование граждан на ВИЧ-инфекцию в целях профилактики заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией, наркомании и инфекций, передающихся половым путем, среди уязвимых групп населения - учащихся  и работающей молодежи, людей входящих в группу риска.

5. Размещение на центральных улицах поселений больших баннеров о проблеме ВИЧ-инфекций.

6. Вовлечение и охват большего количества населения не только в райцентре, но и других небольших поселений, деревнях в акции «Красная ленточка» с 22 ноября по 1 декабря для профилактики ВИЧ-инфекции и развитие толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ.