22 августа 2018, 10:58

Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» ознакомился с ходом уборочной кампании в ООО «Россия» Можгинского района

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Алексей Прасолов 21 августа с рабочим визитом посетил Можгинский район.

Он принял участие в республиканском форуме учителей удмуртского языка и побывал в ООО «Россия». Спикер республиканского парламента и руководитель хозяйства Аркадий Вершинин обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса республики. В рабочей поездке Председателя Госсовета приняли участие председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова и председатель Совета депутатов Можгинского района Галина Королькова. Вместе они посмотрели социальные объекты в селе Большая Уча. Здесь работают средняя школа, школа искусств, коррекционная школа, два детских сада, четыре спортивных зала, открыты стадион, восстановлен Свято-Троицкий храм, где в советское время располагался сельский клуб. Поддержка социальных учреждений в приоритете у руководства ООО «Россия». Скоро завершится роспись храма,  реконструкция которого ведётся по инициативе Аркадия Вершинина..

Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии побывал на полях сельхозпредприятия, где ведутся уборочные работы и готовится почва для посева озимых культур. Алексей Прасолов пообщался с механизаторами.  Спикер республиканского парламента проехал за рулем комбайна «Acros» производства российского завода «Ростсельмаш» и намолотил некоторое количество овса, совершив один круг по полю. «Замечательная техника», - поделился впечатлениями Алексей Прасолов. Он поблагодарил механизаторов за ответственное отношение к делу и пожелал им успехов. Сегодня в ООО «Россия» уже убрано более 60  процентов зерновых. Это один из лучших показателей в республике.

В этот же день Председатель Госсовета попробовал себя в качестве землепашца. На тракторе New Holland произвёл дискование почвы под посев нового сорта пшеницы.

Алексей Прасолов высоко оценил темпы и качество  сельскохозяйственных работ в ООО «Россия» и пожелал руководству и механизаторам хорошей погоды и отличного  урожая.