Карта сайта
9 июля 2018, 11:33

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Юкаменском районе прошел семейный фестиваль «Родниковый хоровод»

В этом году фестивалю присвоен статус межрайонного

Стало уже доброй традицией в Юкаменском районе День семьи, любви и верности праздновать в Тылысе. Фестиваль собрал более тысячи гостей из различных уголков нашей республики, а также Кировской области. Торжественное открытие праздника состоялось при участии Главы Юкаменского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Бориса Вострикова. 

Ежегодно на этом празднике достойным семьям района вручаются благодарственные письма и медаль «За любовь и верность». В этом году благодарности администрации района вручены семьям Калинкиным Алексея и Ольги из с.Юкаменское, Бузиковым Альфии и Амира из д.Ешмаково, которые нынче отметили серебряную свадьбу.

Особая награда – медаль «За любовь и верность» была вручена супругам Танзиле и Михаилу Малых, воспитавшим 3 дочерей.

После приятного момента награждения начались конкурсы. Ведущие представили участников конкурса причесок «Златовласка», после чего конкурсанты вместе с юными моделями отправились воплощать в жизнь свои творческие задумки.

Тем временем на сцене состоялась презентация кукол Берегинь. Свои изделия представили 11 рукодельниц. В презентации каждая участница рассказала о своей кукле, какое значение в семье она имеет. В результате были определены три победителя. Дипломом третьей степени награждены Веселина и Людмила Бушмелевы из с.Юкаменское. Второе место завоевала Татьяна Шулепова из Унинского района Кировской области. Лучшей признана работа представительницы Красногорского района Ирины Смольниковой.

Затем состоялась самая интересная часть – парад невест. Восемь пар в строгих костюмах и белоснежных пышных платьях порхали по тылысовским просторам. И, как принято на настоящей свадьбе, молодоженам были предложены самые разные испытания. По итогам всех конкурсов были выявлены самая быстрая пара, которой стала семья Александра и Дины Медведевых, представляющих Верх-Унинское поселение. Самой зажигательной невестой была признана Алиса Бекмансурова из МО «Засековское», а самой очаровательной — Анна Чернышова из Красногорского. Оригинальностью отличились палагайские молодожены Валентина и Владимир Мышкины, которые предстали перед публикой в бесермянских образах. За это им вручен сертификат на страхование от ВСК «Страховой дом».

Алиса и Ильнур Бекмансуровы представляли Засековское поселение. Сейчас уже живут в Глазове.

- В конкурсе нам предложили участвовать работники Засековского дома культуры. Мы сразу согласились, так как всегда приятно защищать честь своего родного поселения. Готовились основательно. Особенно волнительно было вновь надевать свадебные наряды. Женаты мы уже четыре года, а вместе около девяти лет, — рассказали супруги.

Тем временем прически участников конкурса «Златовласка» были готовы, и началось дефиле. Победительницами в данном конкурсе стала Евгения Антуганова из Шамардана. Второе место присудили Александре Колотовой из Юкаменского, третье — Елене Бушковой из Красногорского.

Во время всей праздничной программы гости могли посетить Княжий двор, где предлагалось поучаствовать в мастер-классе по выпеканию табаней. Там же можно было проконсультироваться с семейным психологом. В другом зале Княжьего двора проходила дегустация кулинарных изделий, приготовленных участниками конкурса «Праздник сладкоежек». Каждый из гостей праздника мог попробовать блюда и проголосовать за понравившееся. Больше всех голосов было отдано за блюдо Валерии Антугановой из Ежево. Также определились победители и по различным номинациям, таким как «Фруктовый вернисаж», «Изюминка праздника», «Самая необычная сладость» и другие.

Завершилось мероприятие праздничным концертом и награждением победителей конкурсов.

Ссылка для блогов