Карта сайта
6 июля 2018, 13:00

Почти половина жителей Ижевской агломерации довольна реализацией проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Удмуртии подвели итоги опроса об эффективности реализации в регионе приоритетного проекта Минтранса России.

Своим мнением в официальном сообществе проекта «Безопасные и качественные дороги|Ижевск» поделились свыше 2900 человек.

Выяснилось, что из общего числа опрошенных 15,9% граждан полностью удовлетворены работами, выполняемыми в рамках проекта в этом году. Еще 31,8% респондентов в целом довольны проектом, но имеют некоторые замечания к выбору объектов или качеству работ.

Около четверти жителей агломерации, согласно результатам опроса, ничего не слышали о проекте. Тем не менее, активный ремонт дорог заметили 12,1% из них.

И лишь 26,9% опрошенных полностью неудовлетворены реализацией проекта.

В региональном Миндортрансе отметили, что этот показатель является стимулом сделать работу проектного офиса более открытой и прозрачной для граждан.

Руководитель ведомства, координатор регионального партийного проекта «Безопасные дороги« Алексей Горбачев подчеркнул, что в условиях пятиступенчатой системы контроля, а также наличия видеонаблюдения за подрядными организациями на объектах, жалоб на качество выполнения работ от жителей поступает значительно меньше.

«Вместе с тем, - отметил министр, - процент тех, кто не доволен качеством работ, согласно опросу, убеждает нас в том, что в этой сфере еще остаются недоработки. Мы готовы принять информацию о нарушении технологии от пользователей в любое время по телефону или через группу Вконтакте и оперативно отреагировать на нее, направив куратора от Заказчика и эксперта независимого инженерного сопровождения».

Пример такого взаимодействия, по словам министра, был продемонстрирован на участке ремонта автодороги Сарапул-Воткинск.

Во время обследования объекта, инициированного региональным Минтрансом, представители общественных организаций выразили сомнение в качестве покрытия на одном из отрезков дороги. Информацию об этом занесли в акт, а на следующий день с указанного участка были взяты пробы асфальтобетона.

Слоган проекта «Сделаем дороги безопаснее вместе» - это не просто красивые слова, а прямое руководство к действию, уверен глава ведомства Алексей Горбачев. 

Ссылка для блогов