4 июля 2018, 22:04

Делегация партии «Единая Россия» участвовала в Открытии XXVII Республиканских сельских летних спортивных игр в селе Киясово

В районный центр, по традиции съехались команды со всех районов и городов Удмуртии

С трибун отстроенного стадиона их приветствовали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии, Первый заместитель Председателя Госсовета УР Владимир Невоструев, Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов, а также депутаты фракции партии «Единая Россия» Госсовета УР и члены Правительства УР.

Церемония открытия игр началась с парада команд и продолжилась красочным представлением, подготовленным силами сельчан. Талисманом спортивного праздника в этом году стал мальчик-колосок. А одной из тем – соревнования по сельскохозяйственному триатлону – это имитация пахоты, сенокоса и уборки урожая.

В соревнованиях будут участвовать около 1500 человек в 19 видах спорта. Это традиционные виды – волейбол, мини-лапта, лёгкая атлетика, мини-футбол, дартс, шашки, дзюдо, гиревой спорт, и новый вид – триатлон, на участие в котором подали заявки более 15 команд.

В церемонии открытии игр принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов. Поздравляя участников и гостей с открытием, он назвал сельскохозяйственный триатлон более сложным, чем спортивный, и поблагодарил всех тружеников села, которые после тяжелого трудового дня находят силы для организации больших спортивных праздников.

«Сегодняшними соревнованиями поддержим нашу сборную по футболу в преддверии исторического полуфинала, который пройдёт 7 июля. В любом случае наши ребята победят. А мы, все участники сельских летних игр в Удмуртии, уже победили. Потому что там, где спорт, там лучшие эмоции, там здоровье, добро и жизнь!» - сказал Глава республики.

Александр Бречалов отметил, что строители хорошо справились с задачей. К началу летних сельских игр в селе Киясово отремонтировано здание школы-сада, открыт физкультурно-оздоровительный комплекс и новый стадион. При этом он указал на то, что в будущем при строительстве спортивных сооружений к сельским играм необходимо расширять типовые проекты спортивных залов, предусматривать трибуны для зрителей, чтобы обеспечить зрелищность спортивных состязаний.

Напомним, что за время проведения республиканских летних и зимних спортивных игр в Удмуртии в сельской местности построено и реконструировано 24 стадиона, 14 лыжных баз, 10 хоккейных коробок.