Карта сайта
25 июля 2018, 09:36

В Госсовете Удмуртской Республики обсудили реализацию партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Сегодня прошло рабочее совещание по вопросам реализации республиканской программы «Доступная среда»

Сегодня, под председательством депутата партии «Единая Россия», руководителя постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов, координатора партийного проекта «Единая страна – доступная среда» на территории Удмуртской Республики Алексея Чернова в Государственном Совете прошло рабочее совещание по вопросам реализации республиканской программы «Доступная среда».

В ходе встречи о реализации программы в профильных сферах доложили представители министерств и ведомств республики. Отмечено, что на сегодняшний день ведётся разработка проектно-сметной документации объектов социальной инфраструктуры, которые были утверждены к реконструкции на 2018 год, проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

Большое внимание было уделено подготовке к проведению Вторых Международных Парадельфийских игр, комплексу специальных творческих состязаний для инвалидов в области культуры и искусства, которые пройдут в Удмуртии в ноябре текущего года.

Как рассказал заместитель министра культуры и туризма республики Пётр Данилов, на 2018 год в рамках подготовки этого масштабного мероприятия запланирована адаптация 13 учреждений культуры. В основном, это площадки, где будут проходить соревнования. Помимо этого, Агентством печати и массовых коммуникаций в рамках подготовки к Парадельфийским играм ведётся составление дневников состязаний, а также сурдопереводов к ним.

Сегодня же в ходе совещания был также затронут вопрос об обеспечении доступности других не менее важных объектов для инвалидов, в том числе Воткинской районной больницы и Центра истории спорта города Ижевска.

Больница обслуживает большой район и должна быть максимально адаптирована для маломобильных групп населения.

«Несмотря на то, что Центр спорта является муниципальным, его посещение рассчитано на всю республику. На этой площадке проходит огромное количество встреч, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому необходимо, чтобы центр мог полноценно принимать такие группы», - отметил Алексей Чернов.

Алексей Чернов обратил внимание профильных министерств на необходимость проработки вопроса о  включении указанных учреждений в Перечень объектов социальной инфраструктуры, реконструируемых с учётом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» на 2019 год.

Ссылка для блогов
персоналии