Карта сайта
24 июля 2018, 08:57

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Удмуртии рассмотрен вопрос летнего отдыха детей

В Резиденции Главы обсудили ход проведения летней оздоровительной кампании

С сообщением об этом выступила первый заместитель министра образования и науки региона Зоя Суворова.

В июне в Удмуртии работало 614 организаций оздоровления и отдыха детей. Из них 539 – лагеря с дневным пребыванием. Действует 18 загородных учреждений с общим охватом 4700 человек. 16 оздоровительных лагерей создано на базе детских санаториев.

В первую летнюю смену во всех типах учреждений отдохнуло 45 тысяч детей, в их числе 163 несовершеннолетних, состоящих на учёте в органах внутренних дел, и 292 ребёнка, поставленных на учёт в школах.

Итоги  первой смены отдыха детей в республике подвели ещё в конце июня с участием партии «Единая Россия» и руководителей органов местного самоуправления. 28 июня состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором была доведена информация по материалам проверок. Специалисты Роспотребнадзора по УР оратилм внимание, что основные замечания касаются нарушения условий хранения продуктов, приёма пищи, использования не соответствующей требованиям посуды. Государственная инспекция труда в УР выявила единичные случаи отсутствия у сотрудников полных медицинских осмотров и профилактических прививок, несоответствия квалификации у некоторых вожатых.

Все замечания, сделанные в рамках партийного проекта «Народный контроль» устранены.

Зоя Суворова обратилась к коллегам по социальному блоку Правительства с предложением оперативно реагировать на недостатки, выявленные в ходе партийных рейдов, тем более большинство вопросов можно решить и без финансовых затрат.

Замруководителя республиканского ведомства посетовала на трудности в сотрудничестве с частными предпринимателями и заявила, что в следующем году работать с представителями частных детских учреждений в части организации отдыха детей станет легче, потому что будут внесены изменения в закон о гарантиях прав ребёнка.

Глава республики обратил внимание выступающей на наличие несанкционированных лагерей в республике. Только в Ижевске обнаружено 11 таких заведений, шесть из них уже закрыты.

«Мы должны информировать население, родителей, что они, отправляя детей на отдых в такие лагеря, действуют на свой страх и риск. На опыте этого года нужно внести коррективы на будущий год. Есть действительно хорошо организованные даже в жилых домах кружки, к примеру, робототехники. Дети с удовольствием туда ходят, но питание для них предусмотрено в здании через дорогу, что небезопасно.  Запрос на летний отдых у нас гораздо выше, чем мы можем удовлетворить. И нам нужно наладить  взаимодействие с такими заведениями. То есть, не просто закрывать, а помогать им правильно вести свою работу. И этим вопросами необходимо заниматься системно и заблаговременно», – сказал Александр Бречалов.

Ссылка для блогов
персоналии