Карта сайта
20 июля 2018, 15:48

В городе Можге «Единая Россия» провела обсуждение пенсионной системы

​​​​​​​Сегодня, 20 июля 2018 года, прошел еще один круглый стол по осуждению темы «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Активисты Партии южных и западных районов республики, обсудили на дискуссионной площадке вопросы по изменению пенсионной системы.

Вел встречу Анатолий Наумов, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Госсовета УР, член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по бюджету, налогам и финансам.

В  дискуссии приняли участие  управляющий отделением пенсионного фонда РФ по УР  – Алексей  Бельтюков, начальник отдела профориентации и профобучения министерства социальной политики и труда УР – Ольга Косякина, Председатель постоянной комиссии Госсовета УР шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов – Алексей Чернов, Секретари местных отделений, члены Местных политсоветов, Секретари первичных отделений Партии.

Начав встечу, Анатолий Федорович сказал:
– Вопрос по изменению пенсионнойсистемы назрел и его нужно решать, и решать именно сейчас. Иначе через три-четыре года мы столкнемся с ситуацией, когда государство не сможет выполнять свои социальные обязательства. «Единая Россия», являясь партией парламентского большинства, берет на себя ответственность по сбору предложений с мест, охватывая все слои населения. Наша цель – выработать такие предложения, чтобы все изменения в пенсионной системе проходили системно, взвешенно, ориентировались на мнение граждан, имели максимальный положительный эффект и минимум негативных социальных последствий.

Руководитель фракции подчеркнул: «Сегодня это уже третья площадка обсуждения по изменению пенсионной системы, проходящая в республике. Выбранный формат проведения дискуссий позволяет интегрировать профессиональное мнение экспертов, владеющих информацией в своей области деятельности и мнение граждан, которые знают проблемы на местах».

Председатель постоянной комиссии Алексей Чернов предложил собравшимся «использовать аргументы, озвученные на сегодняшней дискуссии, чтобы в дальнейшем обсуждать с жителями, трудовыми коллективами изменения в пенсионной системе и формировать свои предложения».

В ходе обсуждения темы дискуссии выступили активисты первичных и местных отделений. Все поднятые вопросы будут сформулированы, обобщены и направлены для рассмотрения законопроекта Государственной Думой во втором чтении в сентябре этого года.

На следующей неделе пройдет заключительная дискуссионная площадка в столице республики. На ней будут подведены итоги всех встреч, собраны и обобщены все предложения. Свое мнение также можно будет высказать посредством электронной связи. Предложения, касающиеся пенсионной системы просим присылать на почту Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»: rik@udmurt.er.ru

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило внести изменения в пенсионную систему. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.

Ссылка для блогов
персоналии