2 июля 2018, 16:05

Трудовое лето в разгаре

В Селтинском районе реализуются 5 программ по трудоустройству подростков

Программа «Дорога в жизнь» направлена на оказание социальной помощи. Трудовая бригада из шести подростков, которой руководит специалист КЦСОН Русских Инна Владимировна, всегда готова прийти на помощь пожилым людям. Переноска и укладка дров, прополка и рыхление гряд или окучивание картофеля – ребятам всё под силу.

Программа «Ветер перемен»- комплексная программа по журналистике. Корреспондент МЦ «Спектр» освещает вопросы молодежной политики, а подростки, работающие в ДДТ, могут многое рассказать об истории пионерского движения района.

Программы, средства на которые выделены из бюджета Селтинского района: «Школьный дворик», «Цветы памяти», «Школа ремонта» - здесь ребята трудятся в среднем по две недели, но даже за такой короткий срок с их помощью можно будет благоустроить и центр села, и пришкольные территории Селтинской и Узинской школ.

В местном отделении партии «Единая Россия» считают, что летняя пора – это не только время отдыха, но и прекрасный повод подзаработать, попробовать свои силы в деле. Все трудоустроенные ребята, будучи несовершеннолетними, уже делают свой вклад в развитии нашего района, и формируют своё успешное будущее!