2 июля 2018, 16:22

Молодежь вперед!

Именно молодежи были посвящены праздничные гуляния 29 июня 2018 г. в с.Якшур-Бодья.

Молодые люди – это будущее любой страны.  Старшее поколение, которое имеет большой жизненный опыт, реже совершает ошибки, а значит, реже экспериментирует. Молодежь в силу неопытности может позволить себе идти не проторенной дорогой, а искать новые векторы развития. В политике такое движение называется либеральным. Именно молодые люди могут открыто объявить о проблемах, на которые все привыкли закрывать глаза. Подростки более экспрессивны, поэтому они могут принимать решения быстро, не особо обременяя себя размышлениями о результате своей деятельности. И именно это свойство помогает сделать жизнь лучше. Не приходится ждать нововведения по 10 лет. Да, может быть, первый блин и будет комом, но после того как процесс будет запущен, действовать уже проще.

И именно молодежи были посвящены праздничные гуляния 29 июня 2018 г. в с.Якшур-Бодья. С Днем молодежи всех присутствующих поздравили первый заместитель главы Администрации МО «Якшур-Бодьинский район», член Партии «Единая Россия» Сергей Широбоков и Председатель районного Совета депутатов, заместитель секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Поторочин. Они отметили, что молодежь сегодня очень активна, инициативна, с множеством интересных идей и принимает самое активное участие в общественно-политической жизни района, республики, страны. Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов тоже молод и несомненно правильно, что основную ставку он сегодня делает на молодых людей, у которых уже давно что есть сказать нужного и правильного обществу.

Но молодежь не может состоятся без преемственности поколений. Поэтому на празднике были отмечены супружеские пары, прожившие бок о бок много лет вместе и вырастившие троих и более детей. Медалями «За любовь и верность» награждены Елена и Николай Игнатьевы из Якшур-Бодьи, Нина и Юрий Шабалины из Варавая.

Традиционно на празднике поздравили пару с созданием семьи, самого молодого жителя Якшур-Бодьинского района, прошли конкурсы с маленькими детьми. Уже на протяжении нескольких лет на Дне молодежи депутат районного совета депутатов, член Партии «Единая Россия» Александр Щепин поздравляет либо молодоженов, либо самого юного жителя района. Так как сам является отцом 4-х детей и всегда очень активно выступает за семейные ценности и институт брака. Очень приятно, что такие люди в районе есть!

Социальная роль молодежи в современном обществе – это развитие и перемены устоявшихся стандартов. Старшее поколение в большинстве своем консерваторы. Люди не хотят менять ни техническое оснащение, ни свои взгляды. Молодежь воспринимает перемены как что-то естественное и очень логичное. Школьники, студенты и выпускники вуза с удовольствием получают новые знания и спешат применить их на практике. Улучшение своих навыков – вот истинная цель молодого поколения. Каждый человек стремится к самореализации. А зачем он это делает? Чтобы найти свое место и роль в современном обществе. Молодежь стремится привнести в мир что-то новое, что-то изобрести или что-то улучшить. Что ж, молодежь – вперед!