9 июня 2018, 14:43

Прошел круглый стол по вопросам взаимодействия детских и молодёжных общественных организаций Удмуртии

Мероприятие состоялось по инициативе Заместителя Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председателя Государственного Совета Алексея Прасолова

Сегодня 9 июня 2018 года в республиканском парламенте состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия детских и молодёжных общественных организаций Удмуртии. Провела его председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, кординатор Федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Удмуртской Республики Татьяна Ишматова. В обсуждении вопросов приняли участие председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова, кординатор регионального партийного проекта «Юность Удмуртии», руководитель детского общественного движения «Юность» Ольга Казанцева, руководитель исполкома удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Макаров,  руководитель удмуртского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Николай Санников, члены Президиума Молодежного парламента при Государственном Совете под руководством Константина Алексеева, активисты детского движения «Юность».

Как выстроить эффективное и тесное взаимодействие между детскими и молодежными организациями? Это главный вопрос круглого стола. Участники встречи отметили, что сейчас нет связывающего звена. Детское движение «Юность» проводит большую работу по объединению школьников, даёт возможность детям раскрыть свой потенциал. И как говорят сами ребята, «Юность» – это идеальный вариант, чтобы раскрасить свою жизнь яркими красками.  Но тесного взаимодействия с молодёжными организациями республики у детского движения нет.

Как отметили участники круглого стола, взаимодействие начинается с мероприятия и решили собрать вместе все детские и молодежные организации Удмуртии – провести в конце июня молодёжный форум, где предполагается выработать чёткий план взаимодействия. Решено создать рабочую группу, которая займётся подготовкой данного мероприятия.