8 июня 2018, 08:08

Проект «Безопасные дороги» стартовал в Якшур-Бодьинском районе

В рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» работы по ремонту продлятся до 1 сентября 2018 г.

С 1 июня 2018 г. начался ремонт дороги Якшур-Бодья-Шаркан в Якшур-Бодьинском районе в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

Проектом ремонтных работ предусматривается ликвидация пучинистых участков и обновление дорожного покрытия на четырехкилометровом участке автодороги «Якшур-Бодья-Шаркан». В настоящий момент проводится демонтаж отслужившего дорожного покрытия. Ликвидации пучинистых участков будет произведена на общей площади 960 кв.м., где будет организована система дренажа, заменен грунт лежащий в основании дороги и уложено основание из щебня общей толщиной 0,2 м. После чего будет произведена укладка выравнивающего слоя асфальтобетона.

Завершит работу нанесение верхнего слоя дорожной одежды из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси тип Б марки II с герметизацией продольного шва сопряжения полос стыковочной битумно-полимерной лентой, и укрепление обочин смесью щебня фракции 20-40 и асфальтобетонной крошки оставшейся после демонтажа.

Надеемся, что качество нового дорожного покрытия порадует водителей и пассажиров.