Карта сайта
7 июня 2018, 09:18

Игорь Шпектор: мы будем требовать перераспределения федеральных средств на дороги в пользу регионов

В среду, 6 июня, Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор в рамках рабочего визита в Удмуртию осмотрел участок ремонта автомобильной дороги Ижевск-Ува. 

Работы на трассе выполняются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» с применением технологии восстановления основания методом холодной регенерации. 
Игорь Шпектор положительно оценил практику использования холодного ресайклинга, однако отметил, что общее состояние дорог в регионе оставляет желать много лучшего: «Федеральные дороги сейчас в порядок приводятся, а что касается региональных и муниципальных дорог, то они находятся в полном финансовом коллапсе. Посещая субъекты и наблюдая то, что происходит, мы видим свою задачу в том, чтобы изменить отношение Правительства по выделению федеральных средств».
Финансирование, направляемое на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», недостаточно, уверен член Общественной Палаты. Кроме того, за бортом остаются города, не попавшие в границы агломерации. 
По его словам, уже сегодня Комиссия Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам в сотрудничестве с Минтрансом России и Росавтодором ведет активный поиск решений этой проблемы. 
Напомним в 2018 году в Удмуртской Республике в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 114,7 км автомобильных дорог, в том числе 65,5 км улично-дорожной сети городов Ижевск и Камбарка.

Ссылка для блогов