4 июня 2018, 14:21

В селе Юкаменское состоялся юбилейный V районный фестиваль детства и юношества «Арт-авангард»

Темой детского праздника, посвященного Дню защиты детей, был выбран Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018 в России и Год добровольца.

По традиции на территории районного дома культуры «Октябрьский»  появился целый город Детства, который состоял из  АРТ-улиц: «Музыкальная», «Художественная», «Игровая», «Сладкоежек», «Спортивная», «Здоровья и безопасности»,  работал переулок «Литературный». В этом году появилась новая улица «Национальная», аллея добрых дел и парк Юности.

После театрализованного открытия мероприятия, Член регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь местного отделения Партии, глава муниципального образования «Юкаменский район» Борис Востриков поздравил ребят с праздником. Состоялось награждение  дошкольников детских садов района дипломами и  медалями за участие в  VIII районной спартакиаде среди дошкольных учреждений района «Малыши открывают спорт», спонсором которого выступило местное отделение Юкаменского района партии «Единая Россия». Благодарности «АРТ-авангарда»  получили активные дети в разных номинациях «За активную творческую деятельность», «Умелые руки», за спортивные достижения и др. В 2018 году статус «ПЕРСОНА АРТ-авангарда» был присвоен Казаковой Юлии. Активисты детского движения «Юность», а также каждая школа района, которая входит в это движение, отмечены грамотами и подарками.

Основное действие праздника  проходило на улице «Музыкальная». На ней, в течение всего мероприятия, ребята исполняли музыкальные и танцевальные номера. На улице «Художественная» юные художники в стиле боди-арт рисовали футбольные мячи, спортсменов. Силу и сноровку дети могли проявить на улице «Спортивная», принимая участие в различных состязаниях: дартсе, турполосе и др.. В переулке Литературном библиотекари организовали викторины по предстоящему чемпионату мира по футболу, все желающие могли сфотографироваться в символом чемпионата мира по футболу Забивакой. На улице «Волшебная» взрослые и дети изготавливали сувениры  – брелок-мяч. На улице «Национальная» дети принимали участие в татарских, удмуртских, бесермянских играх. На аллее добрых  дел была организована благотворительная акция для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, находящихся в социально опасном положении. В парке Юности поиграли в разные игры: классики, утки-охотники и многие другие. В рамках мероприятия состоялись соревнования по мини-футболу среди семей.

В этом году, ребята  выполнив задание на  Арт-улице, получали жетон с буквой. В итоге, собрав слово «футбол», обменивали жетоны на мороженное или аттракцион.

Каждый участник мероприятия нашел себе дело по душе. Дети и родители, посетившие праздник, получили много позитивных эмоций!