27 июня 2018, 13:13

«Молодежь – для Удмуртии, Удмуртия – для молодежи»

Сегодня, 27 июня 2018 года, в Доме дружбы народов прошла молодежная стратегическая сессия, посвященная Дню молодежи

Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило ее соорганизатором. На торжественном открытии сессии с приветственным словом к собравшимся обратился Секретарь отделения, Первый заместитель Председателя Госсовета УР Владимир Невоструев. Он обратил внимание на такую важную тему, как «подготовка молодых лидеров и формирование молодежного кадрового резерва. На сегодняшний день в республике созданы и работают институты, которые призваны выявлять наиболее активных людей – это молодежные и детские общественные объединения, молодежные парламенты всех уровней, органы молодежного самоуправления в вузах, ссузах, советы работающей молодежи на предприятиях. Уверен, что сегодня в республике необходима площадка для регулярного общения лидеров всех перечисленных категорий.»

«Партия «Единая Россия» уже запустила ряд механизмов, которые позволяют продвигать лидеров молодежи. Ежегодно перед предварительным голосованием, на котором отбираются кандидаты для выдвижения на выборах, проводятся обучающие мероприятия, в ходе которых молодые люди учатся выступать публично, готовить предвыборную программу, общаться с населением. … С сентября этого года мы запускаем образовательный проект «Молодежный кадровый резерв». В ходе проекта мы планируем поднять уровень компетенций молодежного актива, в том числе с участием более опытных наставников – депутатов Госсовета, членов Политсовета Партии», – сказал Владимир Петрович.

К участникам сессии обратился Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Госсовета УР Алексей Прасолов. Он отметил, что «Государственный Совет считает работу с молодёжью одним из приоритетных направлений деятельности, стремится всецело поддерживать молодёжные инициативы. Ежегодно более тысячи старшеклассников и студентов участвуют в Уроках государственности, Уроках мужества и Уроках памяти.

С инициативой создания Молодёжного парламента еще в 2009 году выступила фракция «Единая Россия», которую я тогда возглавлял. Время доказало, что это было правильное и своевременное решение. В этом году свою работу начал уже четвёртый созыв.

Удмуртия одной из первых среди регионов страны приняла закон о государственной молодёжной политике, фактически закрепив правовой статус молодёжи. На уровне Российской Федерации такого закона нет до сих пор», – подчеркнул Алексей Михайлович.

«Мы хотим, чтобы молодёжь республики активно участвовала в социальном и экономическом развитии региона, любила свою Родину. Это одна из главных целей нашей работы с молодым поколением», – заключил депутат.

В зале также присутствовали депутаты Государственной Думы РФ Владимир Бузилов, Алексей Загребин, Александр Василенко и депутаты Госсовета УР, члены правительства, представители молодежных организаций и общественных объединений.

После окончания торжественной части мероприятия участники сессии разделились на две диалоговых площадки. На первой площадке «Удмуртия – для молодежи» прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы молодежной политики республики, проблемы и задачи молодежных общественных объединений, взаимодействие государственных и общественных структур.

На второй площадке «Молодежь – для Удмуртии» активисты общественных объединений проводили для собравшейся молодежи мастер-классы, в ходе которых предстояло выработать предложения для госструктур по работе с молодежными организациями.

В заключительной части – панельной дискуссии, были подведены итоги работы стратегической сессии.

В этом мероприятии приняли активное участие Молодогвардейцы «Единой России». Они предлагали свои идеи на диалоговых площадках, участвовали в панельной дискуссии.

персоналии