Карта сайта
26 июня 2018, 16:14

Партийный проект «Крепкая семья» обсуждался в Ижевске

Представители родительской общественности, директора школ и педагоги обсуждали вопросы, касающиеся жизни и безопасности подрастающего поколения.

В работе совещания приняли участие депутаты Городской думы города Ижевска Никитина Марина и Сираев Наил, руководитель исполнительного комитета местного отделения Индустриального района города Ижевскапартии «Единая Россия» Мария Пустынцева, начальник Управления образования Администрации города Ижевска Светлана Петрова, начальники центров образований по районам города Ижевка.

Участниками совещания были обсуждены вопросы отдыха и оздоровления детей, говорили о правилах пожарной безопасности, противодействия терроризма, поднимались вопросы технического регламента о безопасности зданий и сооружений, которые фактически регламентируют необходимые стандарты обеспечения безопасности образовательных организаций.

«В рамках партийного проекта «Крепкая семья» планируется разработать единый межведомственный нормативный акт по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях» - отметила Мария Пустынцева и предложила коллегам внести свои предложения.

В ходе обсуждения были внесены предложения по конкретизации перечня мест для оборудования камерами видеонаблюдения, а именно: возле всех входов и выходов, в фойе, актовых и спортивных залах, раздевалках, лестничных площадках, коридорах, по периметру здания учреждения и территории. Также было внесено предложение рассмотреть возможность возврата квалифицированного медицинского персонала в детские и образовательные учреждения.

Вопрос о создании информационной навигации «Среда доверия» был поддержан всеми участниками единогласно, при условии, что данные стенды будут изтовлены для учреждений, выполнены будут по одинаковому единому макету, а не так, как чаще всего бывает, каждый разрабатывает и изготовляет сам. Дополнение профстандарта учителей и воспитателей требованием знаний оказания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельсноти поддержали не все.

Ссылка для блогов
персоналии