26 июня 2018, 16:08

Алексей Прасолов: Наше сегодняшнее заседание проходит в исторический для Удмуртии день

Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии, Председатель Государственного Совета Удмуртии Алексей Прасолов, открывая очередную сессию республиканского парламента, поздравил депутатов и приглашённых со знаменательной датой - 80-летием законодательной и представительной власти в республике.

«Наше сегодняшнее заседание проходит в исторический для Удмуртии день. Ровно 80 лет назад, 26 июня 1938 года, состоялись первые выборы в Верховный Совет Удмуртской АССР. Всего было избрано 142 депутата», - сказал Алексей Прасолов. Он отметил, что к ведению   Верховного Совета относились утверждение Конституции Удмуртии, контроль за её  исполнением, утверждение административно-территориального деления, народнохозяйственного плана и  бюджета, организация органов государственной власти.

«Первые выборы в Верховный Совет стали заметной вехой в истории республики, всего её многонационального народа. Нашему законодательному органу исторически была предписана нелёгкая судьба, насыщенная важными событиями, ставшими великим испытанием для народа Удмуртии, для страны в целом.

Восемь десятилетий – срок большой даже по историческим меркам. Многое в нашей стране и республике изменилось. Но эта юбилейная дата имеет прямое отношение к каждому из нас.

Наша работа и жизнь напрямую связаны с законодательной властью. Многие из нас почерпнули немало полезного у руководителей, которые в разные годы были депутатами как Верховного, так и Государственного Советов республики.

Можно смело сказать, что Верховный Совет Удмуртии внёс достойный вклад в создание того мощного экономического, научно-технического и человеческого потенциала, который и сегодня помогает нам преодолевать трудности и строить новые планы.

Позвольте от всей души  поздравить вас с юбилейной датой и пожелать, чтобы не прерывалась связь времен, и люди только добром вспоминали сделанное нами», - сказал Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов.

Он пригласил депутатов и всех присутствовавших на заседании приглашённых, на торжественный приём, посвящённый 80-летию законодательной власти в Удмуртии, который состоится завтра, 27 июня, в 14 часов в зале заседаний Государственного Совета.

персоналии