23 июня 2018, 14:14

День памяти и скорби в Якшур-Бодьинском районе

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
22 июня 2018 г. в 11-00 часов на площади Славы Якшур-Бодьинского района прошел торжественный митинг, посвященный трагической дате. Участие в митинге приняли школьники, служащие Администрации МО «Якшур-Бодьинский район», члены Молодежного парламента, члены местного отделения Партии «Единая Россия», члены общественных организаций района (Совет ветеранов, Союз моряков, Союз участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Союз пограничников) и все неравнодушные жители Якшур-Бодьинского района.

Глава Якшур-Бодьинского района, секретарь местного отделения Партии Андрей Леконцев обратился ко всем присутствующим помнить те далекие трагические годы, ту неимоверную, трудную победу в войне.

И природа сегодня тоже скорбит о всех погибших и замученных в годы Великой Отечественной войны.
История нам для того и дана, чтобы помнить... помнить об ошибках и трагедиях, которые уже в нашем настоящем мы не должны совершать. Поэтому, мирного неба всем нам!

В день памяти и скорби
Зажги свечу свою.
Со всеми вместе вспомни
Прошедшую войну.