21 июня 2018, 21:05

«Здоровое будущее» нашего региона

Федеральный партийный проект активно реализуется на территории Удмуртской Республики

В первом полугодии 2018 года проведено более полутора тысяч мероприятий в форматах, рекомендуемых федеральным партийным проектом Здоровое будущее.

Одним из них являлся мониторинг и оценка эффективности оснащения детских поликлинических учреждений Удмуртской Республики. «Отмечу, что из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено Удмуртской Республике 132 млн. руб. для оснащения детских поликлиник и детских амбулаторных отделений при районных больницах, - сказала координатор проекта в Удмуртской Республике, заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Надежда Михайлова. – Это позволит реконструировать и дооснастить 45 поликлиник в городах и районах республики.»

– В 2018 году Удмуртия подала заявку на строительство перинатального центра в г. Ижевске на 200 мест. На его строительство и оснащение потребуется порядка 1 млрд. рублей. Предстоит защита заявки в Минздраве России. – заявила активист партии.

Проведены информационно-оздоровительные мероприятия «Прогулка с врачом», проходившие в Государственном зоологическом парке Удмуртии. Всего в 10 мероприятиях охвачено 860 человек.

Для детей дошкольного, школьного возраста и студентов проведено 1514 «Уроков здоровья» с охватом 34 304 детей и подростков. Уроки здоровья проводятся с участием педиатров, наркологов, психологов, демонстрируются фильмы.

Как практика региона в Удмуртской Республике в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» проводятся форумы здоровья «Формирование здорового образа жизни». В первом полугодии 2018 года проведено 3 форума здоровья: в Киясовском, Завьяловском и Вавожском районах.

Форум состоит из двух частей: теоретической и практической (диагностической). Последняя включает в себя работу медицинских специалистов в форме личного приема. На форуме задействуются порядка 30 медицинских специалистов республиканского уровня. Охват населения составил 1335 человек, в том числе 421 детей.

По направлению «Экология России» 27 апреля 2018г. проведена Научно-практическая конференция «Городская среда, градостроительство, экология и экологическое образование. Индустриальный район г. Ижевска» с участием Ирины Леонидовны Бухариной, руководителя направления «Экология России».

Удмуртия также приняла участие в Акции «Вода и здоровье». В акции участвует 37 школ республики, 282 участника, определилось 28 лидеров, проведено 6 уроков

– Все проведенные мероприятия направлены на содействие оказанию качественной медицинской помощи населению Удмуртской республики, укреплению их здоровья и ориентированию на здоровый образ жизни, – заключила Надежда Михайлова.

персоналии