Карта сайта
21 июня 2018, 12:13

Прошли слушания по проекту закона «О внесении изменений в некоторые законы Удмуртской Республики»

Слушания состоялись под руководством Председателя постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва по экономической политике, промышленности и инвестициям, координатора партийного проекта «Локомотивы роста» на территории Удмуртской Республики Александра Майера

Представлял документ, министр экономики Удмуртии Михаил Тумин. Законопроект направлен на стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства, в проекты государственно-частного партнерства и концессии.

Проектом закона вносятся изменения в 4 республиканских закона. Корректировки касаются, прежде всего, порядка предоставления налоговых льгот организациям, реализующим инвестиционные проекты, связанные с осуществлением капитальных вложений. Исключается требование, что такая форма поддержки будет предоставляться на конкурсной основе, как это было ранее. Это значительно упрощает процедуру получения мер господдержки и расширяет возможности участия для инвесторов. 

Кроме того, устанавливаются категории налогоплательщиков, которым предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета, предусмотренного статьей 286.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и устанавливается право на применение инвестиционного налогового вычета в отношении расходов применительно к объектам основных средств.

Одновременно отменяются невостребованные налоговые льготы страховым организациям, осуществляющим страхование имущества, и организациям, осуществляющим лизинговые операции. Также в законопроекте официально закреплено такое понятие, как бюджетная эффективность, что позволяет говорить о предполагаемом увеличении доходной части бюджета Удмуртской Республики. 

Предлагается внести корректировки и в части критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты при предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов. В документе отмечено, что инвестиционный проект должен быть направлен на создание (расширение) производства товаров на новых производственных площадках на территории региона. 

Ссылка для блогов