21 июня 2018, 19:50

О реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение»

С отчетом по реализации проекта за I полугодие 2018 года выступила на Политсовете его координатор в регионе

- Федеральный партийный проект «Старшее поколение» на территории  Удмуртской Республики реализуется всеми ветвями власти в тесном контакте с гражданским сообществом и волонтёрскими организациями, - начала свое выступление координатор проекта, руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Светлана Кривилева.

В республике принята Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. Проект «Старшее поколение» реализуется с учётом Плана мероприятий по улучшению положения и качества жизни пожилых людей.

- На данный момент в Удмуртии проживает более 450 тысяч пенсионеров, из них более 280 являются получателями различных мер социальной поддержки. В 2018 году запланированная сумма средств на социальные выплаты составляет более 3 млрд. рублей, что позволит предоставлять гражданам все виды социальных выплат и дополнительные меры социальной поддержки своевременно и в полном объёме, - подчеркнула партактивист.

В рамках партпроекта для старших поколений создаются условия для развития творческого потенциала - клубы и кружки различной направленности. Ведется работа по развитию образовательных программ «Университеты третьего возраста». В апреле 2018 года в Пятигорске прошел очередной конкурс по компьютерной грамотности среди пенсионеров, в котором 2 победителя - это члены сборной команды Удмуртской Республики, - сказала Светлана Петровна.

За отчётный период всеми мероприятиями охвачено более 30 тысяч граждан старшего поколения.

В Удмуртской Республике ведется работа с ветеранами, инвалидами Великой Отечественной войны и приравненными к ним гражданами. Партийный проект «Уважение» с 2018 года вошёл в проект «Старшее поколение». Состоялись два этапа его реализации: «Защитник» 23 февраля и «Победа» 9 мая. В праздничных мероприятиях приняли активное участие депутаты от партии «Единая Россия» всех уровней власти.

- Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны, - резюмировала Светлана Петровна.

персоналии