19 июня 2018, 10:37

Завершилась республиканская акция «Россия – это мы!»

Более пяти с половиной тысяч граждан Удмуртии приняли участие в партийном мероприятии

В этом году 12 июня в честь Дня России Удмуртским региональным отделением партии «Единая Россия» была проведена республиканская акция «Россия - это мы!». Целью данного мероприятия являлось популяризация основ истории Отечества, привлечение внимания молодежи к знаниям о символике России.

Акция проводилась по двум направлениям.

По первому направлению активистами местных отделений Партии, членами Молодой Гвардии и волонтерами проводился опрос на знание основ истории России. Участникам акции, пришедшим на праздничные мероприятия во всех районах республики, было предложено ответить на несколько вопросов.

Всего в опросе приняли участие более 5 тысяч граждан Удмуртии, из них треть участников ответили правильно на все вопросы.

Ни у кого не вызвало затруднений назвать имя Михаила Тимофеевича Калашникова – всемирно известного российского оружейника и инноватора, конструктора стрелкового автоматического оружия ХХ века, работавшего в городе Ижевске. А вот вопрос о том, что символизирует сочетание цветов на российском флаге, вызвал затруднение некоторых опрошенных. Всем участникам опроса вручались российские ленты, а ответившие правильно на все вопросы получили памятные сувениры с российской символикой.

Вторым направлением акции – являлась организация фотоконкурса. Всем жителям республики, желающим принять участие, было предложено прийти на праздничные мероприятия, посвященные Дню России, сделать фотографии с российской символикой и опубликовать их на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» с указанием хештегов #ЯлюблюРоссию #ЕР18. Также для жителей и гостей столицы на Центральной площади города Ижевска работала фотозона. Здесь можно было сфотографироваться на фоне прессволла с изображением российского флага и одного из символов города – монумента Дружбы народов, и участвовать в предложенном фотоконкурсе.

Во флэшмобе приняло участие более 300 человек. Многие придумали интересные идеи, проявили художественные таланты и как результат опубликовали свои фотоработы, по достоинству оцененные пользователями соцсетей. В результате конкурсная комиссия определила победителей конкурса. Ими стали:

1 место – Ольга Волкова, г. Глазов;

2 место – Татьяна Решетникова, п. Кизнер;

3 место – Светлана Токарева, с. Малая Пурга;

4 место – Александр Гафуров, г. Сарапул;

5 место – Наталья Куклина, г. Ижевск.

Призеры (1-3 места) получат иллюстрированные издания об истории России, а остальные победители (4-5 места) памятные сувениры от партии «Единая Россия». В ближайшее время мы сообщим о времени и месте вручения призов.

Республиканская акция, прошедшая во всех районах республики, была с радостью встречена нашими гражданами. Люди охотно принимали участие в викторине, отвечали на вопросы, узнавали интересные факты об истории своего Отечества.

«Такие мероприятия дают почувствовать себя гражданином великой державы, ощутить единение и сплочение всех россиян, позволяют испытать гордость за свою страну», – говорили участники акции.