Карта сайта
18 июня 2018, 08:09

«Крепкая семья» выступает за стандартизацию реестров детских турмашрутов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Рекомендации выработаны на основе проведенного партпроектом «Крепкая семья» мониторинга региональных сайтов по ведению реестра таких маршрутов

В ходе проведенного активистами проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья»мониторинга выяснилось, что большинство регионов используют разные параметры для описания рекомендуемых туристических маршрутов для детей. В этой связи рекомендуется указывать аспекты безопасности: возрастные ограничения, опасные участки и категории сложности таких маршрутов. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Партпроект «Единой России» «Крепкая семья» провел мониторинг региональных сайтов по ведению реестра туристических маршрутов для детей в регионах России. В ходе мониторинга выяснилось, что большинство регионов используют разные параметры для описания рекомендуемых туристических маршрутов для детей, причем реестры отличаются по формату ведения. Только в пяти регионах (Алтайский и Приморский край, Липецкая и Челябинская область, Удмуртская республика) приведены такие необходимые для безопасности детей данные, как категория сложности, опасные участки маршрута и возрастные ограничения», - рассказала Окунева.

«Мною было направлено официальное обращение в Минкультуры с просьбой рассмотреть наши предложения по стандартизации реестров туристических маршрутов с рекомендациями указывать при их ведении аспекты безопасности: возрастные ограничения, опасные участки и категории сложности. Кроме того, считаем, что в реестрах должны быть приведены данные о культурных объектах показа на маршруте», - добавила она.

Координатор партпроекта констатировала, что на данный момент только 17 регионов опубликовали на своих сайтах списки рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления. «Всего в региональные реестры попало чуть менее 900 маршрутов для детей. В 17 регионах есть информация о том, что списки туристических маршрутов только формируются, а в 51 субъекте такие данные отсутствуют», - сообщила Окунева.

Напомним, в апреле 2018 года был принят закон, обязывающий региональные правительства публиковать на своих сайтах списки рекомендуемых туристических маршрутов для детей.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов