15 июня 2018, 14:51

Партийный проект «Здоровое будущее» действует на территории Удмуртской Республики

С 1 апреля 2018 года по 5 июня 2018 года в Удмуртской Республикв проходила акция «Вода и Здоровье» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Акция направлена на формирование у школьников ответственного отношения к водным ресурсам, содействие решению экологических проблем, повышению грамотности в сфере охраны окружающей среды.

В акции приняло участие 38 образовательных учреждений Удмуртской Республики, 513 участников и 30 лидеров. Было проведено более 16 уроков, посвященных акции и предоставлено 8 отчетов о проделанной работе, в которые входило: исследовательская работа и социальные практики.

7 и 15 июня 2018 года состоялись заседания Региональной конкурсной комиссия по итогам Всероссийской акции «Вода и здоровье» в Удмуртской Республике в которую входили Андрей Макаров, Руководитель регионального штаба Акции «Вода и Здоровье», Руководитель Регионального исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Партии «Единая Россия»; Валентина Сучкова, директор АОУДО УР «Республиканский эколого-биологический центр»; Ирина Бухарина, Доктор биологических наук, заведующая кафедрой промышленной экологии ФГБОУ ВО «УдГУ», член общественного совета ФПП «Здоровое будущее» на территории УР; студенты ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет» и сотрудники  АОУДО УР «Республиканский эколого-биологический центр».

Комиссией было принято следующее решение:

1 место -  ученица 10 класса МБОУ «Среднепостольская СОШ» д. Средний Постол, Алёна Данилова;

2 место – ученица 8 класса МБОУ «Вортчинская ООШ» д. Вортчино, Виктория Иванова;

3 место – ученицы МАУДО «Эколого-биологический центр» Воткинск, Татьяна Бобылева и Анастасия Вольхина.

Данные работы были направлены на следующий этап конкурса Всероссийской акции «Вода и здоровье».