13 июня 2018, 10:25

Комиссии по приемке дорог, отремонтированных по партийному проекту «Безопасные дороги», начнут работу на следующей неделе

Ремонты первых улиц в Ижевске в рамках проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» переходят в финальную стадию

С 13 июня на объекты выйдут рабочие комиссии, цель которых - выявить последние замечания перед приемкой. После этого у подрядчика останется несколько дней, чтобы исправить обнаруженные нарушения и подготовить объект к сдаче.

В соответствии с новой системой контроля качества,  помимо представителей Заказчика и подрядчика, традиционно принимающих участие в приемке объекта, в комиссию также войдут эксперты независимого инженерного сопровождения, общественники, сотрудники Управления ГИБДД МВД по УР, специалисты регионального Миндортранса.

Между тем, еще до начала работы приемочных комиссий готовое покрытие на каждом объекте испытали в трех лабораториях – подрядчика, инженерного сопровождения и министерства транспорта Удмуртии. С момента старта работ отобрано и испытано более 35 проб асфальтобетона. Кроме того 8 объектов проверено представителями общественных организаций.

Напомним, в настоящее время в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в Ижевской агломерации работы выполняются на 19 объектах из 55, предусмотренных действующими контрактами.