8 мая 2018, 15:28

Акция «Георгиевская ленточка» в Якшур- Бодьинском районе

В день празднования праздника Дня Победы на территории всей Россий-ской Федерации граждане завязывают на своей груди георгиевскую ленточку

Георгиевская лента всегда ассоциировалась с Победой, так как цвета этой ленты, оранжевый и черный, обозначают следующее: оранжевый — символизирует вечное пламя огня, а черный – это дым сгоревших городов русских.

Ордена, обладающие такими цветами, считались исключительно воинской наградой.

Сегодня георгиевская лента является знаком памяти, про подвиг совершенный нашим народом. Пройтись по улице с такой лентой означает высказать свое уважение и солидарность воинам положившим свою жизнь, за возможность рождения нашей.

Не остался в стороне и Якшур-Бодьинский район. Начиная с 1 мая и по сегодняшний день включительно членами местного отделения Якшур-Бодьинского района Партии «Единая Россия», волонтерами Молодежного «Континента», активистами «Молодой Гвардии» всем жителям района в память о прошедших трагических днях, в выражении уважения нашим ветеранам вручается георгиевская ленточка.

Символом Победы может стать вполне незначительный элемент как ленточка, но та сила, глубина и духовная энергетика, которую она несет, становится достоянием, а не только атрибутом праздника.