7 мая 2018, 16:26

Молодежный велопробег «Маршрут Победы»

5 мая 2018г. в Киясовском районе состоялся ставший традиционным районный молодежный велопробег «Маршрут Победы», посвящённый очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.

Отрадно, что количество участников из года в год увеличивается. На этот раз 39 человек решили испробовать свои силы в велопробеге. Общий километраж составил около 35 км. Участников велопробега на открытии приветствовали Сергей Мерзляков, Глава муниципального образования «Киясовский район», секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Тамара Васильева, первый заместитель главы Администрации,  Надежда Шатрова, заместитель секретаря, руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Валентина Кокорина, председатель районного Совета ветеранов

Валерий Тихонов, начальник отдела физкультуры и спорта, выразил благодарность участникам велопробега  пожелал успехов в пути.

Организаторами велопробега (отделом по делам молодежи) был  запланирован маршрут с посещением двух районов – Киясовского и Малопургинского. После традиционного открытия возле Мемориала павшим землякам в с. Киясово и возложения венков велогонщики направились в первую точку пробега – д.Аксакшур Малопургинского района. Уже при въезде жители деревни встретили  участников велопробега по удмуртским обычаям с песнями и хлебом-солью. Далее состоялся митинг с возложением венков. Продолжилось мероприятие экскурсией в краеведческом музее д. Аксакшур, общением с аксакшурской молодежью, а также вкусным обедом на природе.  Многие участники велопробега впервые приехали в  деревню Аксакшур. Впечатления от деревни остались самые лучшие. Но самое главное, что останется в памяти велогонщиков – это открытость, радушие, дружелюбие.

Далее по маршруту велопробега киясовская молодежь направилась в д.Атабаево, где состоялся митинг с возложением венков. На митинге принимали участие учащиеся начальных классов Атабаевской школы. Завершился велопробег посещением Свято-Никольского храма в с.Данилово и возложением цветов к памятнику, который, кстати, был установлен в этот день.

Все участники велопробега пожелали организаторам продолжать традицию и в следующем году также встретиться на веломаршруте.

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, Киясово