Карта сайта
31 мая 2018, 15:01

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия«в Госсовете УР Анатолий Наумов провел пресс-конференцию

Сегодня, 31 мая 2018 года руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Удмуртской Республики Анатолий Наумов встретился с представителями СМИ

Он рассказал о работе фракции, а также коснулся актуальных тем развития республики. 

В начале пресс-конференции он отметил важность для депутатского корпуса умения общаться со СМИ и сохранения максимальной открытости своей работы для населения. По словам Анатолия Наумова, необходимо постоянно и регулярно взаимодействовать с людьми, с представителями средств массовой информации, интересоваться существующими вопросами в той или иной сфере, разъяснять решения и механизмы работы органов власти. 

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель фракции отметил, что положительно оценивает тенденцию к оптимизации органов власти. Он назвал оптимизационные процессы логическим следствием развития, изменения требований населения и, как следствие, подходов к работе. Свою роль играет и глобальная компьютеризация. Анатолий Наумов добавил, что решение о сокращении госаппарата принималось не спонтанно, это было взвешенное решение, основанное на глубоком анализе ведомственного функционала, современных запросах общества и новых тенденциях в работе на федеральном уровне. Цель этих процессов, подчеркнул он, интенсификация госуправления и труда служащих. 

Говоря о приоритетных направлениях развития экономики, руководитель фракции выделил несколько, которые, по его мнению, необходимо развивать в первую очередь. Речь идет об отраслях, которые работают на экспорт, принося в республику дополнительный доход: в первую очередь, это нефтяная отрасль, машиностроение и сельское хозяйство. Еще одна задача, стоящая перед промышленными предприятиями - диверсификация производства. На сегодняшний день, по словам Анатолия Наумова, каждое предприятие перепрофилирует свою продукцию преимущественно по своему профилю, а это не всегда удается легко ввиду того, что большое количество гражданской продукции составляет импорт. Руководитель фракции заявил, что имеет смысл создавать национальный продукт, для которого комплектующие также производились в республике. Это позволило бы не только загрузить производство, но и продвинуть региональный бренд.

Анатолий Наумов пояснил, что предприятия республики ведут активный диалог с зарубежными партнерами, у них пути выхода на зарубежный рынок. Несмотря на введенные санкции, отношения между странами в сфере сотрудничества в промышленной сфере не прерываются. Основными факторами, которые обеспечивают конкурентоспособность предприятия и от которых зависит успех его работы, руководитель фракции назвал ценовую политику и технический уровень качества. И чтобы попасть на мировой рынок, подчеркнул он, региональным производителям необходимо прилагать внушительные усилия.

Анатолий Наумов рассказал и о тенденциях, которые существуют в работе партии. Послание Президента страны Владимира Путина, отметил он, стало толчком к новым динамичным шагам в развитии России и Удмуртии в частности. Новые тенденции в том числе должны отразиться и на Стратегии социально-экономического развития республики, прежде всего – в аспекте развития экономики. 

Сегодня же в ходе пресс-конференции обсудили вопросы организации парламентской работы во фракции, взаимодействие с избирателями в округах, а также федеральные тенденции законотворчества. 

Ссылка для блогов
персоналии