29 мая 2018, 21:03

«День соседей» прошел в Ижевске и Удмуртии

Удмуртия приняла участие в IV Всероссийской акции «Международный день соседей», направленной на улучшение добрососедских отношений, объединение неравнодушных людей в решении проблем, в том числе в сфере управления жильем

В этом году в празднике приняли участие 17 муниципальных образований Удмуртии и все пять районов Ижевска, что намного больше, чем в прошлом году.

«Несомненно, День соседей, а также близкий ему по духу и содержанию День двора, помогает устанавливать добрососедские отношения, благоприятно влияет на общую среду обитания. Хорошо, что такой праздник появился и уже занял свое место в ряду других, также объединяющих разные категории населения и уже любимых людьми». – сказал Марат Исмагилов, Главный госжилинспектор УР, координатор Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Удмуртии.

О том, как праздновали День соседей жители дома №314 на ул.К.Маркса и трех ближайших к нему домов, рассказала Галина Боровикова, председатель совета дома:

- В этом году мы отмечали День соседей в первый раз, по предложению нашей УК «Ижкомцентр» и Администрации Октябрьского района города Ижевска. Волонтеры помогли провести игры и конкурсы. Управляющая компания украсила двор воздушными шарами, угостила детей сладостями, предоставила цветные мелки и мыльные пузыри. В следующем году мы обязательно проведем День соседей во второй раз. Хотелось бы пригласить музыкальные и танцевальные коллективы, устроить катание на лошади на стадионе. А вечером устроить чаепитие.

День соседей будет уже третьим мероприятием, которое мы проводим совместно с жителями нашего дома, наряду с ежегодными субботниками и с Днем двора, который мы собираемся отметить 10 июня в этом году второй раз. Праздников у нас много – это и День ребенка, День матери, День отца, День пожилых людей. Я за праздники – необходимо разбавлять их яркостью серость жизни и рабочих будней. Особое внимание нужно уделять детям, если они сдружатся, то и взрослые будут относиться друг к другу хорошо.