28 мая 2018, 09:23

Праздник русской березки

27 мая 2018 г. жители деревни Пушкари пришли в гости к берёзе

Именно берёзу считают символом нашей  России. В старину, когда на полях заканчивалась посевная работа, наступало время весёлого русского праздника – Зелёных святок или Троицы. Это был любимый народный праздник, посвящённый Богине Весны, которая победила злых зимних демонов. В этот день берёза была в особенном почёте.

За 1 неделю до намеченного праздника депутатам муниципального образования «Пушкаревское» главой Ольгой Широбоковой и руководителем Пушкаревского СИКЦ, секретарем первичного отделения «Пушкаревское» Партии «Единая Россия» Ольгой Перевощиковой было дано ответственное задание, которое на листочке каждый вытянул для своей улицы. Так, за улицу Новая отвечал Николай Вахрушев, они своей улицей должны подготовить частушки о березе. Улица Полевая (депутат Татьяна Капачинских) исполняет песню о деревне Пушкари, улицы Центральная, Ключевая и Молодежная водят хоровод (депутат Светлана Климова), а улица Удмуртская исполняет песню о березе.

Все депутаты ответственно подошли к выполнению порученных заданий и праздник удался на славу!

Белоствольная берёза –
Символ Родины моей.