19 мая 2018, 13:40

Участники предварительного голосования в Удмуртии обсудили вопросы социальной политики

На площадке встретились шесть участников предварительного голосования вместе с командами своих сторонников. В число участников дебатов вошли:Нина Алабужева,Григорий Концевой, Венера  Лушникова, Ольга Пухарева, Людмила  Семенова,Марина Шишкина.

Свои последовательные и содержательные выступления участники предварительного голосования преимущественно посвятили вопросам качества образования в сфере социальной политики.

Каждый из них в рамках установленного регламентом времени обозначил свою позицию и ответил на ряд вопросов со стороны «групп поддержки».Участники дебатов считают, что на  данный момент  в сельских школах слабая материально-техничская база, острый кадровый голод. Ольга Пухарева предложила создать программу «Земский учитель», по аналогии с программой, предложенной  Партией в свое время -«Земский доктор». Программа позволит решить проблему нехватки педагогических  кадров на селе, улучшить материальное положение учителей.

Подробности можно посмотреть здесь