13 мая 2018, 16:05

Завершился XV Международный студенческий легкоатлетический пробег

Фото с сайта www.istu.ru
Финиш юбилейного пробега состоялся в Городе-Герое Бресте

13 мая в Ижевск прибыли участники XV Международного студенческого легкоатлетического пробега, посвящённого 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нем принимали участие студенты «Ижевского Государственного Технического Университета имени М.Т. Калашникова» во главе с ректором Граховым В. П. Десять дней проходил пробег по территории России и Республики Беларусь: Ижевск-Малая Пурга-Можга-Алнаши-Нижний Новгород-Минск-Брест.

За это время было пройдено более 2000  км, участники посетили знаковые города-герои. Финиш юбилейного пробега состоялся 10 мая в Городе-Герое Бресте.

В пробеге принимали участие 15 лучших студентов ИжГТУ им.М.Т.Калашникова – отличники, волонтеры, победители конкурсов, активисты студенческого самоуправления и журналисты студенческих СМИ.
С приветственным словом к возвратившимся участникам пробега обратился депутат Государственной Думы Валерий Бузилов. Он поздравил всех участников акции с праздником Великой Победы и высоко оценил итоги уже давно ставшего традиционным легкоатлетического пробега – верность памяти о подвиге советского народа в Великой отечественной войне, упрочение исторических связей между Россией и Беларусью и укрепление дружбы со студентами других городов и стран.

«Я считаю, что подобные мероприятия, соединяющие воедино разные стороны нашей жизни – спорт, межвузовское сотрудничество, интернациональные связи, культурный обмен, которые проходят в дни празднования священных для наших народов дат, достойны одобрения и всесторонней поддержки. Думаю, что такой способ прикосновения к истории будет не только интересен, но и полезен. Предлагаю вынести этот проект на обсуждение на форум сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в мае этого года».

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия