11 мая 2018, 15:23

Сирень Победы

Праздник Дня Победы уже закончился, но память о славном подвиге советского народа живет в народе.

В 2016 г. ветеранской организацией в д.Пушкари была заложена сиреневая и вишневая аллея Победы для увековечивания беспримерного мужества, силы духа русского человека.

10 мая 2018 г. депутатами Партии «Единая Россия» муниципального образования «Пушкаревское» Светланой Климовой, Ольгой Араслановой, членами Партии первичного отделения «Пушкаревское» Александром Рудиным, членами ветеранской организацией: Зоей Щуклиной, Ольгой Обуховой, Любовью Широбоковой, Августой Широбоковой, Александрой Широбоковой, Галиной Моряковой, Ангелиной Трониной, Ольгой Вахрушевой была проведена уборка на территории заложенной аллеи: была убрана прошлогодняя трава, собран мусор. На пока небольшие деревца били завязаны георгиевские ленты во славу ветеранов войны д.Пушкари.

Депутатами Партии и активистами ветеранской организации в будущем планируется на территории данной аллеи построить места отдыха.

Конечно, деревья еще маленькие, хрупкие. Но через несколько лет под сенью деревьев, в цвету может отдохнуть прохожий, любой желающий, почтить память героев войны, полакомиться спелыми ягодами вишни.

И стоят деревья, как солдаты,

И в буран стоят они, и в зной,

С ними те, погибшие когда-то,

Оживают каждою весной.