10 мая 2018, 09:33

В Кизнерском районе отпраздновали День Победы

В каждом муниципальном образовании Кизнерского района состоялись митинги, приуроченные Дню Победы и шествие «Бессмертного полка».

В организации и проведении мероприятий, приуроченных священной для россиян дате, были задействованы культработники и библиотекари, коллективы школ и детских садов, сотрудники администраций поселений. В некоторых сельских поселениях 8 мая принял участие в митингах депутат  Госсовета УР Андрей  Ураськин.

Районной площадкой празднования 9 мая стал центр поселка Кизнер. Здесь также состоялось шествие «Бессмертного полка» ,  митинг с участием главы МО «Кизнерский район», секретаря Кизнерского местного отделения партии «Единая Россия» Александра Плотникова, а также депутата Госсовета УР Александра Любимова. По традиции, учащиеся кадетских классов школ открыли праздничный парад, за ними строевым шагом прошли военнослужащие в/ч 55498.

В программе этого дня были и Эстафета мира, и турниры в шахматы и соревнования по футболу, насыщенная концертная программа. Завершил День Победы в Кизнере праздничный салют.