Карта сайта
10 мая 2018, 14:20

Глазовчане встетили День Победы

День Победы глазовчане отметили на нескольких праздничных площадках.

По традиции утро началось с возложения цветов к памятнику воинам на пл. Свобода, в котором приняли участие  Секретарь Местного отделения Партии, Глава города О.Н. Бекмеметьев, Председатель Глазовской городской Думы И.А. Волков, депутаты Глазовской городской Думы, Государственного Совета Удмуртской Республики Д.С. Анищук, В.В. Пальшин, предприятия и организации города.

В рамках празднования Дня Победы в городе прошли акции «Георгиевская ленточка», «Катюша», «Письмо Победы», автопробег, праздничный парад, запуск в небо белых шаров. Но самой масштабной была акция «Бессмертный полк». За 6 лет участников акции увеличилось в 500 раз.

В первый раз с портретами своих родственников-фронтовиков вышли на улицы города глазовчане в 2013 году. Тогда акция называлась «С портретом деда на парад Победы», в которой участвовало около 30 человек (нигде в Удмуртии до Глазова портреты фронтовиков на улицы не выносили). Глазов стал первым, где накануне Дня Победы открываются мобильные пункты «Бессмертного полка».

С этой инициативой вышел молодёжный парламент города (Мелехин А.В.). В 2016 году в мобильных пунктах изготовили 700 транспарантов, в этом – 2000. В шествии Бессмертного полка в этом году, по оценкам очевидцев, участвовали около 15 000 тысяч горожан

Ключевые слова: #ЕРУдмуртия #ЕР18, 9 мая, Глазов
Ссылка для блогов