10 мая 2018, 16:20

День Победы в Алнашском районе

8 и 9 мая жители района торжественно отметили 73-ю годовщину Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Особенно красочным, многолюдным был праздник в с. Алнаши. Праздничные торжества открылись традиционной Эстафетой Мира. Команды муниципальных образований и общеобразовательных школ района а также Асановского агротехникума бежали по улицам с Алнаши - и зрелищно, и хорошая популяризация здорового образа жизни.

Затем началось шествие «Бессмертного полка». Отрадно, что с каждым годом все больше и больше алнашцев участвует в данной акции. Нельзя предавать забвению память героев, что ковали Победу на фронте и тылу. «Бессмертный полк» сменили юнармейцы — чеканя шаг, отдавая честь ветеранам, прошли они строем по площади. Ветеранов ВОВ и тыла, всех алнашцев сердечно поздравили с Днем Победы Глава района А.В. Семенов и член Генсовета партии «Единая Россия», глава МО «Алнашское» К.Н. Бобров. Дети вручили им цветы и подарили свои песни, танцы. Затем все желающие посмотрели праздничный концерт «Будем жить!», подготовленный силами участников художественной самодеятельности района.