6 апреля 2018, 14:31

Дмитрий Медведев:Взаимодействие Правительства и фракции «Единая Россия» вышло на новый уровень

Сотрудничество и взаимодействие Правительства РФ и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышло на принципиально новый уровень, чему способствовал открытый и постоянный диалог, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Он отметил, что прошедшие 6 лет были сложным периодом для страны и общества, но способность исполнительной и законодательной власти позволило успешно противостоять все вызовам.

«Это был сложный период для страны и общества. Мы тесно работали с фракцией. Уже стало доброй традицией - совместно обсуждать законопроекты перед внесением, дискуссий было много. Тут помогло и сотрудничество с партией. В плане взаимодействия мы вышли на принципиально новый уровень. Это проявляется в том, что любой возникающий вопрос, будь то депутат или член Правительства, обсуждается в самых разных форматах с привлечением широкого круга экспертов», - сказал он.

Отличительной особенностью нынешнего созыва Госдумы Медведев назвал «умение слышать аргументы друг друга». При этом, указал он, несмотря на то, что Правительство в значительной степени является партийным, а фракция имеет подавляющее большинство в парламенте, было бы плохо если бы по всем вопросам формировалось одинаковое мнение.

«Было бы хуже, если бы было единогласное одобрение всего, это значит, что нет диалога. Но по ключевым вопросам, касающихся развития страны, мы вместе с вами всегда проявляли абсолютное единодушие. Это касалось интеграции Крыма в российское правовое поле и решение фундаментальных проблем в условиях санкций и падения цен на нефть. Я напомню, что такого сложения негативных факторов в отношении нашей страны не было давно. Но в результате согласованной работы мы смогли противопоставить этим факторам решения, которые были поддержаны народом. А поддержка это проявилась в виде голосования на выборах президента РФ», - сказал Медведев.

Он отметил, что Правительство один из генераторов большого числа законопроектов. «За полтора года нами было внесено 497 законопроектов. Конечно в работе иногда бывают ошибки, причем у всех. Но главное, что мы находились в открытом диалоге и могли работать над этими ошибками. И сильной стороной нашего сотрудничества было то, что эта работа проходила регулярно. Считаю, что работу над всем законотворческим массивом надо довести до конца. Нам не нужно тащить за собой этот воз из проектов, которые утратили актуальность или уже замещены на более современные и лучше проработанные законы», - указал глава Правительства.

Медведев подчеркнул, что впереди стоят очень масштабные задачи. «Будущее должно быть сейчас в ракурсе нашего самого пристального внимания, потому что будущее уже на пороге. Задачи поставлены Президентом РФ в Послании. Это и обеспечение темпов экономического роста выше мировых. Задача, безусловно сложная, но исполнимая. А также работа над привлечением инвестиций, обновлением инфраструктуры, внедрением современных технологий и, конечно, решение социальных задач, которых еще очень и очень много», - указал он.

«Мы смогли даже в самых сложных условиях сохранить нормальную социальную обстановку в стране, но мы и многого еще не сделали. Это наша с вами общая задача на ближайшее будущее», - заявил председатель Правительства РФ.

Он также отметил эффективность работы в регионах депутатов Госдумы. «Региональные недели, которые вы проводите по сути напитывают вас самой свежей информацией с мест. Это очень важно и для Правительства. Надеюсь, что такого рода взаимодействие будет продолжаться», - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр отметил, что за прошедшие шесть лет Правительство РФ с Госдумой немало поработали, «но не меньше еще предстоит сделать».

«Без такого плотного, дружеского и требовательного взаимодействия у нас бы ничего не получилось. Хочу поблагодарить «ЕДИНУЮ РОССИЮ», вы всегда трезво оценивали экономическую ситуацию в стране. Ведь когда в стране сложности и падают доходы населения и усиливается внешнее давление, то очень легко увлечься популизмом. Но за ту ответственную и выверенную позицию, которую занимала фракция, мне хочется вас поблагодарить. Это и есть серьезная ответственность перед страной», - заключил Медведев.

Ключевые слова: #ЕР18, #ЕРУдмуртия