Карта сайта
4 апреля 2018, 13:48

Состоялось совещание по партпроекту «Единая страна - доступная среда»

Оно прошло под председательством регионального координатора проекта, председателя постоянной комиссии Госсовета УР Алексея Чернова

В совещании приняли участие депутаты парламента республики, представители министерств, общественных организаций.

Открывая совещание, Алексей Чернов сказал, что необходимо установить сроки разработки проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур по отбору подрядчиков.

- Нужно определить сроки для завершения работы по подготовке технической документации,  и в летние месяцы провести работу всех подрядных организаций для того, чтобы выполнить наш план, - пояснил он.

Алексей Чернов также добавил, что при содействии Госсовета УР в этом году финансирование партпроекта увеличено с 28,5 до 71.2 миллионов рублей. Эти средства запланировано потратить на адаптацию 37 объектов.

Парламентарий напомнил собравшимся о том, что в ноябре этого года в Удмуртии пройдут вторые Международные Парадельфийские игры, в ходе которых инвалиды будут участвовать в творческих состязаниях.

Одним из важных моментов подготовки к играм будет осмотр существующих культурных объектов Республики на доступность для  людей с ограниченными возможностями. Проводить эту работу будут специалисты федерального уровня. По мнению Алексея Чернова, их участие позволит по новому взглянуть на ситуацию с экспертизой объектов в регионе.

- Эти экспертные заключения нам в дальнейшем помогут более тщательно осуществлять именно комплексный подход в процессе приведения наших учреждений к доступности для инвалидов, - сказал он.

Перед участниками совещания также выступил заместитель руководителя Минсоцзащиты УР Константин Коньков. Он напомнил, что программа «Доступная среда» реализуется в регионе с 2013 года. На сегодня в ее рамках в Удмуртии адаптировано 203 объекта.

Замминистра рекомендовал представителям ведомств, которые будут заниматься реализацией проекта, завершить подготовку проектно-сметной документации и провести процедуры по отбору подрядчиков в течение двух месяцев. Это нужно для того, что бы все необходимые работы на объектах были завершены до сентября 2018 года.

Константин Коньков внес предложение о том, чтобы адаптация учреждений проводилась под контролем организаций инвалидов.

В ходе совещания также прозвучали отчеты от представителей заинтересованных министерств.

Ссылка для блогов
персоналии