20 апреля 2018, 13:34

Участники республиканского форума «Единая Россия. Направление 2026» обсудили проблемы здравоохранения и экологии

Дискуссия состоялась 20 апреля в рамках работы секции «Здоровье и экология», модератором которой была руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Светлана Кривилева

Она сообщила, что собравшиеся говорили о доступности медицинских услуг, увеличении финансирования отрасли, повышении заработной платы врачей и медсестер, шаговой доступности первичной медицинской помощи для всех граждан, строительстве ФАПов, покупке передвижных медицинских центров и многом другом.

Обсуждение проблем экологии сконцентрировалось на вопросах утилизации твердых бытовых отходов, обеспечения населения чистой водой, а также  методиках экологического воспитания детей.

- По итогам всех четырех секций мы вносим поправки в три федеральных закона: две в Трудовой кодекс и четыре – в Закон об обязательном медицинском страховании, которые касаются земского доктора в моногородах, земского среднего медицинского работника. Хотим также обратиться в Госсовет о внесении изменений в два закона Удмуртской республики, - сказала Светлана Кривилева.

По ее словам, во время работы секции прозвучали предложения по увеличению кадрового потенциала отрасли, для чего необходимо создать социальный пакет для выпускников медицинских вузов.

персоналии