2 апреля 2018, 10:00

Рабочиие встречи депутата Госдумы РФ Бузилова в Киясовском районе

30 марта 2018 года в Киясовском районе прошел ряд мероприятий с участием депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Бузилова.

В  10 часов в спортивном зале межпоселенческого Дома культуры  открылся зимний спортивный фестиваль ветеранов Киясовского района. Спортсменов приветствовали Глава Киясовского района Сергей Мерзляков, депутат Госдумы РФ Валерий Бузилов, руководитель исполкома местного отделения  Партии «Единая Россия» Надежда Шатрова, заслуженный художник России, народный художник Удмуртии Петр Елкин, председатель районного совета  ветеранов Валентина Кокорина.

После напряженной борьбы победителями стали команды МО «Подгорновское» (первое место), МО «Киясовское» (второе место),  МО «Карамас-Пельгинское» (третье место).

Валерий Бузилов отметил роль спортивного движения ветеранов в районе и подарил  районному  совету ветеранов подписку на журнал «Физкультура и спорт» на второе полугодие 2018 года.

В этот же день в районном музее П.А. Кривоногова состоялся круглый стол, посвященный  популяризации творческого наследия П.А. Кривоногова, известного художника-баталиста, автора монументального полотна «Победа», уроженца с. Киясово.  В  обсуждении приняли участие депутаты федерального парламента Валерий Бузилов и Алексей Загребин,   заместитель  министра культуры и туризма УР Петр Данилов,  заместитель  директора по научной работе  национального музея УР  им. Кузебая Герда Александр Юрпалов, председатель Союза   художников Удмуртской Республики Константин  Резницкий, заслуженный художник России, народный художник Удмуртии Петр Елкин.

После обсуждения предстоящих задач участники круглого стола приняли резолюцию. Основные предложения -  сформировать  рабочую группу по подготовке к  110-летию со дня рождения художника, определиться с комплексом мероприятий по созданию соответствующего  Фонда и проведению конкурса по изготовлению проектного эскиза памятника художнику-летописцу Победы.

После  заседания круглого стола депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерий Бузилов и Глава Киясовского района Сергей Мерзляков встретились с педагогическим коллективом Киясовской средней школы.

После обеда в зале заседаний  Администрации района Валерий  Бузилов встретился  с участниками совещания – депутатами районного Совета депутатов, заместителями главы Администрации района, начальниками управлений и отделов, главами муниципальных образований - сельских поселений. Вел совещание Сергей Мерзляков, Глава муниципального образования «Киясовский район».

Валерий Бузилов  рассказал  о работе в Государственной Думе, ответил на многочисленные вопросы, которые касались  налоговой политики, здравоохранения, неформальной занятости,  некачественной  мобильной связи и других  актуальных тем. Депутат  Госдумы РФ намерен изучить и внести соответствующие предложения по наиболее значимым темам.