2 апреля 2018, 15:26

«Прогулка с врачом»

На территории Зоопарка Удмуртии в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», состоялись мероприятия информационно-оздоровительного проекта «Прогулка с врачом – 2018» на тему «В царстве Морфея», приуроченные к Международному дню сна (16 марта).

Во время диагностической части сотрудники городской поликлиники №1  проводили измерение артериального давления и пульса, консультировали по здоровому образу жизни и рациональной физической активности. Участники Проекта получили информационные материалы по здоровому образу жизни, правильному питанию, профилактике хронических неинфекционных заболеваний, дневники контроля артериального давления, карманные календари с графиком Прогулок в 2018 году. Большой интерес вызвали  листовки и брошюры о возрастных нарушениях функций головного мозга в рамках социального проекта «Деменция», а также информация о существовании специализированного сайта «MEMENI».

Врач-ординатор невролог 1 Республиканской клинической больницы Фаимов Л.Ф. прочитал лекцию с мультимедийной презентацией о причинах нарушений сна, их последствиях, профилактике этих состояний, а также коснулся вопросов энцефалопатии (возрастной сосудистой патологии головного мозга). Эстафету подхватила врач-невролог Ильина А.В., которая рассказала о деменции (старческом слабоумии), в том числе о болезни Альцгеймера. В завершении лектор дала информацию о возможностях ухода и медицинской помощи этим пациентам.

Под руководством заведующей отделением медицинской профилактики Городской клинической больницы №7 прошла физкультурная разминка на свежем воздухе и оздоровительная ходьба по аллеям Парка им. С.М. Кирова.

Всего в мероприятиях Проекта принял участие 121 человек. Прогулка получила множество благодарных отзывов.