28 марта 2018, 09:21

Члены Президиума Госсовета почтили память жертв трагедии в Кемерово

28 марта, в день Национального траура, члены Президиума Государственного Совета во главе с Председателем республиканского парламента Алексеем Прасоловым, его заместителем, Секретарем Регионального отделения «Единой России» Владимиром Невоструевым возложили цветы к месту памяти погибших при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»

Народный мемориал организован на центральной площади города, к нему со вчерашнего дня жители республики несут цветы, игрушки и свечи.

Напомним, страшная трагедия, произошедшая в Кемерово 25 марта, унесла жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днём общенационального траура в России. Сегодня на всей территории страны приспущены Государственные флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Накануне, 27 марта, цветы к месту памяти жертв кемеровской трагедии возложили сотрудники Регионального отделения Партии.