Карта сайта
20 марта 2018, 14:24

Сергей Смирнов принял участие в прямом эфире радио «Комсомольская правда»

20 марта руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов принял участие в прямом эфире радио «Комсомольская правда» в передаче «Тема дня», которая сегодня была посвящена итогам президентских выборов

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Администрации Главы и Правительства УР отметил, что выборы в Удмуртии прошли на очень высоком уровне по открытости и легитимности: была организована работа Ситуационного центра, более шести тысяч общественных наблюдателей, зафиксировано всего 16 жалоб, которые впоследствии не были подтверждены.

Жители региона активно поддержали кандидатуру Владимира Владимировича Путина (по сравнению с президентскими выборами 2012 года количество отданных голосов за действующего Главу государства выросло на 10 процентов).

«Действительно, самый показательный результат этих выборов это то, что ещё больше выросла поддержка Президента РФ. Думаю, что это связано со всеми новациями, которые сейчас происходят в стране, со всем тем непростым положением, которое сейчас есть у России на мировой арене. И то, что Россия выбрала свой путь и достойно идёт по этому пути, это, конечно же, было бы невозможно без сильного лидера. <..> На мой взгляд, повлияли больше всего те сильные решения и те перспективы, которые сейчас есть у страны, в которые люди верят, и люди ждут от Владимира Владимировича исполнения этих решений», - сказал Сергей Смирнов.

Он также добавил, что во время выборов 18 марта 2018 года порадовала активность молодого поколения республики, и напомнил, что проведённый на прошлой неделе республиканский студенческий форум «Удмуртия заряжает!» также показал, что молодёжь республики очень активна и у неё много инициатив, которые республиканская власть будет обязательно поддерживать.

На вопросы, касающиеся дальнейших перспектив развития Удмуртской Республики, руководитель Администрации Главы и Правительства УР ответил, что, как вчера прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов, наш регион продолжит курс на развитие экономики и на привлечение инвестиций.

В прямом эфире также приняли участие член Общественной палаты Удмуртии, ректор института развития образования Владимир Байметов и политический журналист Евгений Зайнуллин.

Ссылка для блогов