Карта сайта
18 марта 2018, 20:20

Сегодня на Центральной площади Ижевска состоялся концерт «Вперед, Россия!»

Он был посвящен четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Мероприятие началось в 20.00. Оно было организовано по инициативе Общественной палаты Удмуртской Республики.

Участие в концертной программе приняли творческие коллективы региона (шоу барабанщиков «Ритмикон», артисты Удмуртской государственной филармонии, ансамбль песни и танца «Италмас», Богдан Анфиногенов, Заслуженные артисты Удмуртии – Вероника Пушина, Иван Ардашев и Максим Гаврилов и другие)

Специальный гостем  концерта стала московская группа «5sta Family».

Завершился концерт праздничным фейерверком.

Вместе с многочисленными зрителями в праздничном мероприятии принял участие депутат Госдумы РФ от Удмуртии Алексей Загребин. В интервью журналистам республиканского телевизионного канала он высказал свое мнения о событиях четырехлетней давности.

- Это воссоединение, потому что мы один народ и мы вновь обрели себя. Я хочу сказать, что Крым – это рубежная земля. Она рубежная и в прямом и во всех остальных смыслах. Когда мы ощутили себя вместе с крымчанами и крымчане к нам пришли, мы стали через четыре года другой страной,  Мы стали более сплоченными, более целеустремленными и устремленными  в будущее, - сказал парламентарий.

Он также рассказал о том, что этим летом впервые после сорокалетнего перерыва побывал в Крыму вместе с семьей. Алексею Загребину было особенно приятно, что полуостров увидела его дочь. Сам он с удовлетворением отметил, что место, где он был еще ребенком, не только сохраняет традиции, но и меняется в лучшую сторону.

- Это, действительно, наш Крым, наша земля. Это то, к чему мы всегда стремились. К единому ощущению нашей общности, нашей сплоченности. Поэтому через четыре года я могу сказать: Да, это была рубежная черта, которую мы перешли и вместе идем в будущее, - сказал Алексей Загребин.

Ссылка для блогов
персоналии